Суд обязал администрацию Братска выплатить 15 тысяч рублей семье ребёнка, которому бездомная собака покусала лицо

15 июня 2023 г. 14:38 2018



Братский городской суд вынес решение по очередному гражданскому делу о компенсации морального вреда семье ребёнка, который пострадал от бездомной собаки. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу суда. 

Инцидент в Центральном районе Братска (где именно не уточняется) произошёл в мае прошлого года. В сообщении суда не указывается возраст ребёнка, говорится лишь, что несовершеннолетний обратился в Городскую детскую больницу с "укушенными ранами лица". Как выяснили правоохранители, на ребёнка напала бездомная собака. Позже прокуратура города обратилась в суд с иском к городской администрации, в котором требовала взыскать с властей компенсацию морального вреда семье ребёнка. 

Суд решил исковые требования прокурора города Братска в интересах несовершеннолетнего удовлетворить - взыскать с администрации муниципального образования города Братска в пользу несовершеннолетнего компенсацию морального вреда в сумме 15 000 рублей, - говорится на сайте суда.

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Иркутском областном суде.

Это уже не первый случай, когда суды выносят решения по искам о возмещении морального вреда в связи с нападением бездомных собак на детей. Ранее сообщалось, что Братский городской суд вынес два решения о компенсациях семьям на сумму 15 тысяч и 25 тысяч рублей. До этого по похожим делам выносил решение Падунский районный суд. Соответствующие решения предписывали властям выплатить семьям пострадавших от собак детей компенсации размером от 10 до 20 тысяч рублей. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте"

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: