Суд обязал власти Братска выплатить семье школьника, которого укусила бездомная собака, 15 тысяч рублей

22 августа 2023 г. 17:10 3022

Фото: ИА "ТК Город"


Падунский суд вынес решение по гражданскому дело о компенсации морального вреда ребёнку, которого укусила бездомная собака в Правобережном районе Братска. Копия судебного акта имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город". 

Инцидент произошёл, когда мальчик направлялся в школу. С его слов, по пути в учебное заведение рядом с ним пробежали несколько безнадзорных псов. Один из них остановился и укусил ребёнка за колено правой ноги. Несмотря на укус, мальчик дошёл до школы, отсидел там все уроки и вернулся домой, где рассказал о случившемся матери. Она решила обратиться больницу, чтобы там её сыну на всякий случай поставили уколы от бешенства. 

Состояние ребенка было удовлетворительное, ребенок не был сильно испуган, но когда врачи сказали, чем чреват укус, он испытал стресс. Сын до сих пор видит эту собаку, испытывает стресс, сторонится ее, обходит дворами, - приводятся в решении суда показания, записанные со слов матери ребёнка.

Иск о компенсации морального вреда, который был причинён ребёнку, подала прокуратура Падунского района, когда ей стало известно об этом случае. Суд встал на сторону истцов и пострадавших, постановив, чтобы власти Братска выплатили семье несовершеннолетнего 15 тысяч рублей. Решение суда уже вступило в законную силу.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: