Суд оставил обвиняемого в коррупции экс-главу Усть-Кута Александра Душина в СИЗО до 1 мая

25 февраля 2021 г. 17:28 1372

Обвиняемому в преступлении коррупционной направленности экс-главе Усть-Кута Александру Душину предстоит провести за решеткой еще, как минимум, 2 месяца. Решение о продлении срока его содержания под стражей до 1 мая по ходатайству следствия принял Кировский районный суд Иркутска сегодня, 25 февраля - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Напомним, бывшего градоначальника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Уголовное дело против него было возбуждено по материалам регионального управления ФСБ России.

По версии следствия, в 2019 году Александр Душин, действуя от лица администрации муниципалитета, распорядился принять и оплатить из бюджета работы по благоустройству общественной территории на общую сумму более 40 млн рублей, хотя подрядчик выполнил не весь объем работ по строительству скейт-парка, а также допустил отклонения от проектной документации и другие дефекты. А позже этот подрядчик перечислил более 16 млн рублей на счета юридических лиц, по данным следствия, аффилированных Александру Душину.

2 октября 2020 года Александра Душина, тогда еще главу Усть-Кута, задержали в аэропорту Иркутска. С 6 октября он пребывает в СИЗО. По ходатайству следствия ему уже трижды продлевали срок ареста.

3 февраля 2021 года депутаты Усть-Кута приняли прошение господина Душина об отставке. 23 мая жителям города предстоит выбрать нового главу муниципалитета. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: