Суд отправил на пять лет в колонию виновника ДТП в Братском районе, в результате которого погибла женщина

16 января 2024 г. 14:38 940

Фото: МУ МВД России "Братское"


Районный суд вынес приговор 33-летнему жителю Братска, по вине которого в ДТП погибла женщина. Трагедия произошла летом этого года недалеко от посёлка Тарма (Братский район). Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в пресс-службе Братского райсуда. 

Автоавария произошла в ночное время в начале июня. Мужчина управлял автомобилем Nissan Wingroad. Кроме него в салоне находились пассажиры: 39-летний мужчина и 42-летняя женщина. В какой-то момент водитель не справился с управлением, вылетел на встречную полосу движения, а затем иномарка улетела в кювет, где на большой скорости врезалась в деревья. От удара находившаяся в машине женщина получила серьёзные травмы. Она скончалась ещё до приезда скорой помощи. Как выяснилось, на пассажирском сидении она ехала непристёгнутой ремнём безопасности.

Водителя и ещё одного пассажира доставили в больницу с различными травмами. Как определили эксперты, мужчина, управлявший иномаркой, находился в состоянии опьянения. 

На него завели уголовное дело и судили по статье "Нарушение правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека и было совершено лицом в состоянии опьянения" (п."а" ч.4 ст.264 УК РФ). Братский районный суд приговорил виновника аварии к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил водительских прав на 2 года. Свою вину в ДТП мужчина признал и раскаялся в содеянном. 

Пока приговор не вступил в законную силу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: