Суд отправил за решётку бывшего полицейского, который просил у предпринимателя взятку за прекращение в отношении него проверки

29 июня 2023 г. 17:10 1300



На 4 года в колонию строгого режима отправил Жигаловский районный суд бывшего оперуполномоченного отдела полиции по Качугскому району. Мужчину признали виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Прокуратуру Иркутской области.

Как установили следователи, мужчина согласился прекратить проверку в отношении предпринимателя, принять решение об отказе возбудить уголовное дело и вернуть ему 850 изъятых шкур соболя, если тот выдаст ему "денежное вознаграждение" за совершение таких действий. 

В январе 2022 г. потерпевший отдал 2 млн рублей посреднику для последующей передачи подсудимому за совершение действий в его пользу, - уточняется в сообщении Прокуратуры Приангарья.

Затем средства были переданы другому посреднику, но до полицейского 2 миллиона так и не добрались - обоих посредников в момент передачи денег задержали правоохранители. После чего был задержан и оперуполномоченный. 32-летний мужчина вину признал полностью. Из органов внутренних дел он был уволен. 

Кроме срока за решёткой, суд постановил, что бывший сотрудник полиции должен выплатить штраф в двукратном размере предназначавшейся ему взятки (то есть 4 миллиона рублей). 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: