https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Суд отправил за решётку "закладчиков" из Братска, оставлявших наркотики в лесных массивах

6 июля 2022 г. 16:34 1478

Фото: pixabay.com

Суд отправил за решётку "закладчиков" из Братска, оставлявших наркотики в лесных массивах. Приговор вынес городской суд в отношении двух мужчин и двух женщин в возрасте от 20 до 23 лет. Каждый из них получил тюремный срок в зависимости от роли и степени участия в преступной деятельности. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в прокуратуре Иркутской области. 

Как установил суд, в 2020 году житель Железногорска-Илимского организовал деятельность интернет-магазина для сбыта наркотических веществ. К своей преступной деятельности он привлёк девушку и её парня из Братска. А молодые люди привлекли ещё троих братчан в возрасте от 18 до 22 лет. 

Злоумышленники приобретали крупные партии наркотических средств синтетического происхождения, фасовали и размещали их с соблюдением конспирации в лесных массивах в  Братске, Усть-Илимске, Усть-Куте, Железногорске-Илимском. О местах расположения тайников сообщали с помощью технических средств связи и сети Интернет через «кураторов» в Братске лидеру преступной группы из Железногорска-Илимского, который в свою очередь перечислял денежные средства на счет банковской карты для распределения между всеми членами группы, - рассказали в прокуратуре.

Преступную деятельность сотрудники правоохранительных органов пресекли в том же 2020 году. Расследованием занимались сотрудники регионального управления ФСБ России. В ходе обысков в лесах указанных городов нашли наркотиков примерно на 3 тысячи разовых доз (около 800 граммов). 

В отношении участников преступной группы возбудили уголовные дела по статьям "Сбыт наркотических средств в крупном размере", а также "Покушение на сбыт наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размерах, совершенные с использованием сети Интернет". 

В итоге суд приговор лидера преступной группы к 9 года и 6 месяцам колонии строгого режима. Остальных участников - к срокам от 3,5 до 6 лет с отбыванием наказания также в колониях строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

В прокуратуре отметили, что двое братчан заключили досудебное соглашение. В отношении них уголовные дела были выделены в отдельное производство. Обвинительные приговоры по ним были вынесены ранее.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: