Праздничный ужин в честь дня рождения дочери для супругов из Усолья закончился разборками с полицией и тюремным сроком главы семейства

2 июня 2023 г. 15:45 6352

Фото: ИА "ТК Город"


Усольский городской суд вынес приговоры семейной паре, которая превратила семейный ужин в честь дня рождения дочери в разборки с полицией. Женщина получила условный срок, мужчина - реальный срок в колонии-поселении. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу суда.

Как установил суд, супруги отмечали день рождение своей дочери на даче, пригласили гостей, распивали алкоголь и громко слушали музыку. Около полуночи соседи попросили уже изрядно выпивших хозяев застолья вести себя потише, пригрозив при этом полицией. В ответ соседи услышали только нецензурную брань.

Спустя некоторое время к дачному участку, где всё ещё продолжался праздник, приехал наряд полиции. Просьбы стражей порядка семейная пара тоже проигнорировала. Тогда полицейские решили отправить нарушителей спокойствия в отделение. При попытке посадить в патрульную машину женщину, та начала сопротивляться, несколько раз ударила одного из полицейских и поцарапал его. В автомобиль её всё же поместили. 

Её супруг тем временем находясь на территории дачного участка, тоже ругался с полицейскими, высказывал угрозы нападения и для большей убедительности взял в руки топор и даже пробовал выйти с ним к полицейским. 

Сотрудники полиции не позволили ему это сделать, удерживая калитку закрытой. Подсудимый нанес по двери несколько ударов обухом топора, продолжая оскорблять представителей закона. С учетом сложившейся обстановки был вызван второй экипаж сотрудников ДПС. Так как подсудимый продолжил вести себя неадекватно, толкал сотрудников правоохранительных органов, наносил им удары руками, выкрикивал оскорбления и угрозы, на него надели наручники и отвели в служебный автомобиль, - сообщается на сайте суда.

Супружескую пару доставили в отделение. А после на мужчину и женщину завели уголовные дела по статьям об угрозе применения насилия и применении насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти. 

Суд признал подсудимых виновными и назначил наказание женщине в виде 3 лет лишения свободы условно, мужчине - 2 года в колонии-поселении. Оба приговора уже вступили в законную силу. Обвиняемые пытались их оспорить, но безуспешно.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: