Суд удовлетворил ходатайство депутата Заксобрания Андрея Левченко об условно-досрочном освобождении

10 мая 2023 г. 17:24 5847

Фото: РИА "Новости"/Кирилл Каллиников


Депутат областного парламента Андрей Левченко, осуждённый по делу о мошенничестве, выйдет из тюрьмы. Суд удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой Ангарский городской суд. 

Суд, учитывая поведение за весь период отбывания наказания,  принял решение: освободить осужденного Левченко А.С. от отбывания основного наказания в виде лишения свободы, условно-досрочно на 2 года 2 месяца с  возложением обязанностей: ежемесячно проходить регистрацию в специализированном государственном органе, осуществляющем контроль за поведением осужденного, без уведомления этого органа не менять своего постоянного места жительства, не посещать увеселительные заведения с 22 часов до 7 часов, - говорится в сообщении суда.

Решение пока в законную силу не вступило.

Расследование уголовного дела в отношении сына экс-губернатора Сергея Левченко началось в 2020 году. Его обвиняли в получении миллиардной прибыли "в результате незаконной борьбы с конкурентами при поставках и установке лифтов". В суде, который состоялся в июле 2022 года, доказан ущерб от действий обвиняемых в размере 55 миллионов. Ни Левченко, ни его компаньоны вины не признали. Изначально Андрея Левченко приговорили к 9 годам лишения свободы, позже приговор смягчили - срок отбывания наказания сократили до 6 лет. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: