Суд в Братске обязал вернуть деньги пострадавшей от телефонных мошенников женщине

21 мая 2024 г. 12:35 1315



Падунский районный суд Братска удовлетворил иск, обязывающий вернуть пострадавшей от телефонных мошенников женщине деньги. Средства должно возвратить лицо, на чьё имя был открыт банковский счёт и куда деньги были перечислены. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в прокуратуре Падунского района Братска.

Ранее неизвестные позвонили женщине на телефон и убедили её перевести накопления на счёт. В результате потерпевшая отправила на него почти 326 тысяч рублей. Позже правоохранители по данному факту завели уголовное дело о мошенничестве.

Органом предварительного следствия установлено, что внесенные потерпевшей денежные средства поступили на банковский счет, открытый на имя физического лица, без каких-либо на то законных оснований, — уточнили в прокуратуре Падунского района.

Прокуратура Падунского района направила исковое заявление с требованием вернуть деньги, полученные путём неосновательного обогащения. Ответчиком по делу выступал гражданин, на чьё имя был открыт банковский счёт, на который поступили деньги братчанки. Суд удовлетворил требование прокуратуры полностью.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: