Суд в Братске отправил на 12 лет за решётку братчанку и на столько же её знакомого за попытку сбыть наркотики

1 марта 2023 г. 16:14 1671



24 года на двоих проведут в тюрьме 45-летняя жительница Братска и её 37-летний знакомый, гражданин одно из стран Центральной Азии. Братский горсуд признал их виновными в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой Управление ФСБ России по Иркутской области. 

Мужчина на трассе в Братском районе сотрудники ФСБ задержали ещё в августе 2021 года. С собой для целей сбыта он перевозил с собой 300 граммов героина. Задержанный вместе со своей знакомой планировали приобретать крупные партии указанного наркотика в Иркутске, делить их на разовые дозы и продавать в Братске. Вскоре задержали и женщину. В местах проживания наркоторговцев обнаружили ещё 80 грамм героина. 

Судом с учетом мнения государственного обвинителя мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, женщине – 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Ранее данная гражданка трижды привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Приговор вступил в законную силу, - сообщили в УФСБ по Иркутской области.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: