Суд в Братске отправил на принудительные работы мужчину, который ударил ребёнка своей сожительницы

24 января 2024 г. 15:46 1120



Падунский районный суд вынес приговор мужчине, который ударил ребёнка своей сожительницы. Мальчик заступился за мать и нагрубил её гражданскому супругу. Копия судебного акта имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

Инцидент произошёл в июле прошлого года. Мужчина выпивал и в какой-то момент начал ругаться со своей сожительницей, обзывая её нецензурными словами. Находившийся в квартире в это время ребёнок (сын женщины от первого брака) услышал оскорбления в адрес матери и заявил мужчине, что "тот ничем не лучше". Мужчину слова подростка оскорбили, он замахнулся и ударил его ладонью по губам. Удар был такой силы, что из губы ребёнка пошла кровь и появилась опухлость. Мальчик заплакал. Ребёнку могло достаться ещё от нетрезвого сожителя матери, но та закрыла его, и следующий удар пришёлся уже по руке женщины. Мать с ребёнком ушли в другую комнату, где обработали рану. Сколько лет ребёнку, в приговоре суда не уточняется, упоминается лишь, что на момент инцидента ему не исполнилось 14 лет. 

На следующий день женщина рассказала своим родителям о произошедшем. Мать и отец приехали, забрали её и детей (у мальчика есть младшая сестра), после чего все отправились в отделение полиции. Там мать ребёнка написала на сожителя заявление. Его задержали. 

Ранее мужчина уже был судим - отсидел за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Таким образом, суд квалифицировал инцидент с ребёнком, как нанесение побоев лицом, имеющим судимость за преступление с применением насилия (ч.2 ст.116.1 УК РФ). 

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на полгода с удержанием 10% от заработка в доход государства. Подсудимый признал вину, раскаялся в содеянном и принёс извинения ребёнку и его матери. Судя по показаниям, которые приводятся в приговоре, женщина после этого инцидента рассталась с сожителем.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: