Суд в Братске отправил в колонию водителя иномарки, который насмерть сбил женщину и скрылся с места ДТП

8 мая 2024 г. 11:03 1016

Фото: Место ДТП\МУ МВД России "Братское"


5 лет в колонии-поселении. К такому сроку приговорил Братский городской суд водителя иномарки, который в прошлом году насмерть сбил женщину и скрылся с места ДТП. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в пресс-службе суда.

Трагедия на улице Курчатова недалеко от дома № 8 произошла 1 октября. Женщина переходила дорогу по пешеходному переходу. По автодороге в тот момент на автомобиле Honda двигался 45-летний мужчина. Дорогу пешеходу он не уступил, совершив на женщину наезд. От полученных травм 48-летняя братчанка скончалась до приезда бригады скорой помощи.

Водитель помочь пострадавшей даже не попытался, покинув место аварии. Спустя короткое время правоохранители всё же его нашли. Он признался, что сбил женщину на пешеходном переходе.

Суд признал мужчину виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, сопряжённом с оставлением места ДТП (п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ) и приговорил к реальному сроку лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил виновника смертельного ДТП водительских прав на 2,5 года.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: