Суд в Братске отправил за решётку фейкового мастера по ремонту холодильников, который обманывал пенсионерок (ОБНОВЛЕНО)

23 мая 2024 г. 15:09 1181



Братский городской суд приговорил к сроку в колонии строгого режима мужчину, который, представляясь электриком и мастером по ремонту холодильников, обманывал пожилых женщин. Приговор имеется в распоряжении информационного агентства «ТК Город».

Ранее судимому за различные имущественные преступления мужчине вменяли три эпизода мошенничества — он обманул братчанок на 28 тысяч рублей.

Лжеэлектрик промышлял в Центральном районе Братска. Двоих своих жертв мошенник высмотрел во дворах домов, ещё к одной женщине он постучался в квартиру. Во всех случаях сценарий был один. Хозяйкам квартир мужчина представлялся электриком и заявлял, что якобы проведённая им проверка электросчётчиков показывала высокое напряжение сети, вероятно, из-за поломки бытовой техники. Доверчивые пожилые братчанки пускали его в квартиру. Мошенник осматривал холодильники и сообщал, что проблема в них, после чего имитировал ремонт техники, на что уходило около 15 минут. Как только спектакль с ремонтом заканчивался, мужчина требовал деньги за свою работу. С двоих женщин таким образом он получил по 10 тысяч рублей, ещё одной «ремонт» обошёлся в 8 тысяч. В стоимость входил как сам ремонт, так и запчасти, которые якобы мужчина устанавливал.

На суде обвиняемый рассказал, что обманывал пожилых братчанок, поскольку не имел постоянного заработка.

Судя по показаниям потерпевших, они хоть и отдавали деньги, но всё же заподозрили неладное. Во всех трёх случаях после ухода лжеэлектрика женщины почти сразу же вызывали мастеров по ремонту холодильников. Те, осмотрев технику, подтверждали, что она исправна, никакого ремонта не проводилось и в холодильниках стоит заводское оборудование.

После задержания полицейскими мужчина частично вернул деньги двоим потерпевшим — по тысяче рублей каждой. На суде он сознался в мошенничестве и раскаялся. Суд по совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний за каждое преступление в отдельности отправил лжеэлектрика в колонию строгого режима на 4 года. Кроме того, осуждённого обязали вернуть деньги обманутым пенсионеркам (26 тысяч рублей) и оплатить процессуальные издержки, работу назначенного ему адвоката и юристов, которых наняли потерпевшие (около 70 тысяч рублей).

ОБНОВЛЕНО в 16.10: Этот же мошенник действовал и в других районах города. В мае он был осуждён Падунским районным судом за аналогичные преступления. Как сообщается на сайте суда, мужчина обманул двоих женщин, также представившись электриком и заявив, что их холодильники нуждаются в ремонте. Первая потерпевшая передала мошеннику 5 тысяч рублей, вторая 8,2 тысячи. Падунский районный суд приговорил мужчину к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: