https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Суд в Братске отправил за решётку виновницу пьяного ДТП, в котором пострадали её дети

19 декабря 2022 г. 13:13 1341

Фото: МУ МВД России "Братское"

В Падунском районном суде огласили приговор женщине, которая летом этого года в нетрезвом виде везла своих детей в автомобиле и не справилась с управлением. В результате аварии две её дочери пострадали, одна из них некоторое время провела в больнице. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в пресс-службе Падунского районного суда.

ДТП произошло 27 июня около 21:00 в жилом районе Гидростроитель. 32-летняя женщина на "Тойоте спринтер" двигалась по улице Шолохова, не справилась с управлением и съехала в кювет. Кроме самой женщины в салоне находились две её дочери: 4-х и 10 лет. Обе перевозились без детских удерживающих устройств. Девочки получили травмы, Младшую госпитализировали с ушибами. В больнице девочка провела сутки. Сама автолюбительница серьёзно не пострадала. 

Позже выяснилось, что перед поездкой женщина употребляла алкоголь, прав на управление автомобилем у неё не было, а сам автомобиль не был зарегистрирован в установленном порядке. По факту ДТП возбудили несколько административных дел и одно уголовное по п.а ч.2 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). 

13 декабря Падунский район признал женщину виновной в совершении ДТП и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с отсрочкой до 2026 года. То есть в колонию-поселение осуждённая отправится тогда, когда старшей из её дочерей исполнится 14 лет. 

Приговор в законную силу пока не вступил. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: