https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Суд в Братске постановил восстановить в должности осуждённую за взяточничество начальницу станции "Анзёби" и выплатить ей более 870 тысяч рублей

21 февраля 2022 г. 15:30 7567

Фото: Pixabay.com

Восстановить в должности осуждённую за взяточничество начальницу железнодорожной станции "Анзёби" и выплатить ей более 870 тысяч рублей - такое решение вынес Братский городской суд. Копия решения имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город". 

В 2020 году женщину признали виновной в получении взяток. Согласно материалам уголовного дела, начальница станции "Анзёби" дважды получила вознаграждение от руководителей предприятий-грузоотправителей на общую сумму 130 тысяч рублей за беспрепятственную подачу-уборку и приемку вагонов. Суд приговорил женщину к трём годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей. Приговор стал причиной увольнения женщины из структуры корпорации "Российские железные дороги" в октябре 2020 года. 

Позже выяснилось, что в приказе об увольнении осуждённой в качестве основания была по ошибке указана неверная статья Трудового кодекса РФ. Женщина обратила на это внимание и через суд потребовала от "РЖД" восстановить ее в должности. 

Показания свидетеля [со стороны ответчика], что в приказе об увольнении истца были [допущены ошибки], не могут повлиять на выводы суда, поскольку ошибочно составленный приказ свидетелем был подписан полномочным должностным лицом, после чего он прибрел силу правового акта, с которым был ознакомлен работник. Более того, процесс увольнения был завершен по изданному приказу путем внесения соответствующей записи в трудовую книжку истца. Таким образом, работодателем не возбуждался вопрос об изменении формулировки причин увольнения ни в процессе увольнения, ни по его окончанию, вплоть до настоящего обращения истца в суд, - говорится в решении суда. 

В итоге суд постановил удовлетворить иск уволенной начальницы станции "Анзёби" и восставить её на работе. Суд также постановил, что с октября прошлого года женщина не по своей вине находилась в вынужденном прогуле, который к моменту вынесения судом решения составил 291 рабочий день. Таким образом, решил суд, "Российские железные дороги" должны компенсировать женщине невыплаченную зарплату за все эти дни. Исходя из размера её среднего дневного заработка, работодатель обязан выплатить ей более 874 тысяч рублей. 

Решение суда пока не вступило в законную силу. Как следует из записи в электронной картотеке Братского горсуда, "РЖД" подали апелляцию в Иркутский областной суд. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: