Суд в Братске постановил выплатить 300 тысяч рублей пенсионерке, которая выпала из автобуса

16 января 2023 г. 13:19 2983

Фото: МУ МВД России "Братское"


300 тысяч рублей должна получить с транспортного предприятия 66-летняя братчанка в виде компенсации морального вреда. Соответствующее решение вынес Братский городской суд. Летом прошлого года женщина выпала из автобуса, получила травмы и была госпитализирована. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Прокуратуру Иркутской области.

Иск в интересах пожилой братчанки в суд направила Прокуратура Братска. 

Инцидент произошёл 3 августа прошлого года. Около 18:00 48-летний водитель пассажирского "ПАЗа", не убедившись, что задняя дверь автобуса закрыта, начал движение от остановки "Улица Курчатова". В результате на проезжую часть из салона общественного транспорта упала пенсионерка, которой затем потребовалась медицинская помощь. 

В защиту прав пенсионерки прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием о компенсации, причиненного ей морального вреда. Братский городской суд требования прокурора удовлетворил, взыскав в пользу женщины с представителя перевозчика 300 тысяч рублей,  - говорится в сообщении прокуратуры.

Решение суда пока не вступило в законную силу. В картотеке Братского горсуда отмечается, что ответчиком по делу выступало муниципальное "Центральное автотранспортное предприятие".

На фото - автобус, из которого выпала женщина.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: