Суд в Братске постановил выплатить семье пострадавшему от бродячей собаки ребёнку 10 тысяч рублей

13 февраля 2023 г. 14:43 3286



10 тысяч рублей за укус бездомной собаки. Такую сумму постановил взыскать с городских властей Падунский районный суд Братска. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу суда. 

Инцидент произошёл в августе прошлого года. В сквере, который расположен в Правобережном районе Братска, на 10-летнюю девочку напала и укусила бродячая собака. Девочка тут же побежала на местный рынок к отцу и рассказала ему о происшествии. 

Со слов дочери отцу известно, что в сквере к девочке подбежали бродячие собаки, около 15 особей, одна из которых укусила ее в область правого бедра. Родители вызвали "скорую", девочку доставили в больницу, где ей была поставлена первая прививка (всего их надо поставить 6), и назначено амбулаторное лечение, - говорится в сообщении суда

Отец девочки обратился в прокуратуру. Надзорный орган в ходе судебного разбирательства потребовал взыскать с администрации Братска 100 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда, который был причинён ребёнку. Уточняется, что со слов родителей, девочка теперь боится выходить на улицу, а в школу её провожает старшая сестра, так как та опасается вновь встретить стаю бездомных собак. 

Суд постановил частично удовлетворить иск прокуратуры Падунского района и взыскать с городских властей 10 тысяч рублей. Решение суда пока в законную силу не вступило. Ответчик его обжалует в Иркутской областном суде.
-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: