https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Суд в Братске прекратил уголовное дело в отношении сотрудника БрАЗа, по вине которого погиб рабочий

18 ноября 2022 г. 12:50 5624

Фото: pxhere.com

Братский городской суд прекратил уголовное дело в отношении мужчины, которого обвиняли в нарушении правил охраны труда из-за чего погиб рабочий на БрАЗе. Соответствующая запись появилась в электронной картотеке суда - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В данных суда уточняется, что уголовное дело прекращено в связи с примирением обвиняемого и потерпевшей стороны (вероятно, имеются ввиду родственники погибшего). Уголовное дело с обвинительным заключением поступило в суд 30 сентября и уже 17 ноября было прекращено. Указывается также, что последнее судебное заседание проходило в закрытом режиме.    

Инцидент на Братском алюминиевом заводе произошёл 15 июня этого года. Сообщалось, что мужчина управлял дизельным погрузчиком в одном из корпусов электролиза. В какой-то момент он допустил наезд на бункер анодной массы. Это привело к опрокидыванию траверсы бункера на рабочего, который впоследствии скончался. Впоследствии выяснилось, что сотрудник БрАЗа не имел допуска к самостоятельной работе в качестве водителя погрузчика, чем были нарушены требования и правила охраны труда. 

Мужчину обвиняли по ч.2 ст.216 УК РФ. По ней виновнику инцидента грозило до 5 лет лишения свободы. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: