В Иркутске будут судить "зека" из Челябинской области, который занимался телефонным мошенничеством

14 марта 2023 г. 14:19 959



Заключённый из Челябинской области обманывал жителей Приангарья по телефону, крал их деньги и теперь, скорее всего, продлит срок своего заключения. Уголовное дело в отношении телефонного мошенника уже направлено в Кировский районный суд Иркутска. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Прокуратуру Приангарья.

По версии следствия, мужчина, отбывая наказание в колонии, расположенной в Челябинской области, с ноября 2019 года по февраль 2020-го звонил жителям Приангарья. Доверчивым гражданам он представлялся попавшим в беду родственником, которому нужны деньги. 

Один из потерпевших преклонного возраста, решив, что разговаривает со своим братом, сын которого попал в больницу, сообщил злоумышленнику данные банковской карты. Используя их мужчина осуществил перевод денежных средств в размере 7 тысяч рублей с карты пенсионера на свой счет, - уточняется в сообщении прокуратуры.

В итоге мужчина обманул шестерых граждан Приангарья на общую сумму 80 тысяч рублей. Жертвами афериста стали жители Иркутска, Ангарска, Братска Усольского, Нукутского и Заларинского районов. Утверждается, что мужчина звонил людям, случайно подбирая номера. Злоумышленника вычислили сотрудники полиции. Ему предъявили обвинение по статьям Уголовного кодекса РФ "Мошенничество" и "Кража, совершённая с банковского счёта". 

За что сейчас отбывает наказание 33-летний заключённый, не уточняется. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: