Суд в Иркутске отправил за решётку таможенника за взятку, полученную от фирмы, продающей пиломатериалы в Китай

7 мая 2024 г. 17:09 1362

Фото: ИА "ТК Город"\Денис Кучменко


Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор замначальника Нижнеудинского таможенного поста. Его обвиняли в получении взятки от компании, которая занимается экспортом пиломатериалов в Китай. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу суда.

Как установил суд, таможенник получил через посредника часть взятки в размере 50 тысяч рублей. Всего же ему должны были платить по 300 тысяч рублей в месяц в течение года. За эти деньги замначальника Нижнеудинского таможенного поста должен был всячески оказывать содействие компании, продающей лес в Китай: ускорять таможенные осмотры вагонов, не привлекать к административной ответственности, если будут выявлены соответствующие факты, применять или не применять отдельные формы таможенного контроля и так далее.

Своей вины подсудимый не признал. Тем не менее собранных правоохранителями доказательств хватило, чтобы суд признал мужчину виновным в получении взятки. Таможенника приговорили к лишению свободы на 8,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Помимо этого, ему необходимо будет уплатить штраф в размере более 11 миллионов рублей. Суд также лишил мужчину звания майора таможенной службы.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: