https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Суд в Иркутске постановил изъять пятилетнюю девочку из семьи приёмных родителей и отдать родной многодетной матери в Таджикистан

26 июля 2022 г. 13:29 1953

Фото: Pixabay.com

Суд в Иркутске постановил изъять пятилетнюю девочку из семьи приёмных родителей и отдать родной многодетной матери в Таджикистан. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на издание Life.

Ребёнок появился на свет в 2017 году в одном из медучреждений областного центра, однако мать отказалась от неё и оставила в больнице. Позже опеку над ребёнком взяла иркутская семья Бухашеевых. Опека была временной. Биологические родители девочки, как стало известно позже, изъявили желание забрать ребёнка, поэтому удочерить приёмная семья её не могла. 

В июле 2022 года биологическая мать ребёнка обратилась в органы опеки с заявлением о возврате ребёнка. Женщина и её муж являются гражданами Таджикистана. В их семье уже воспитывается четверо детей. Отмечается, что по данным, которые предоставила таджикская сторона, родная семья девочки благополучная. Следовательно, российские органы опеки не могут отказать в передаче ребёнка родной матери. 

"Психолог вынес заключение о том, что они сумели установить контакт. Поэтому опекунов освободили от исполнения временных обязанностей и 22 июля передали ребёнка родителям. Девочка чувствовала себя хорошо, её эмоциональное состояние было позитивным", — приводится в сообщение позиция Министерства социального развития Иркутской области. 

Семья Бухашеевых и их друзья требуют вернуть ребёнка (фото из соцсетей)

Между тем семья Бухашеевых крайне отрицательно отнеслась к изъятию ребёнка. Семья обратилась в региональные СМИ и разместила посты в социальных сетях, в которых приёмные родители призывают вернуть ребёнка. По словам отца девочки, до и.ля этого года она ни разу не видела свою биологическую мать. Кроме того, по мнению членов приёмной семьи, девочка рискует получить психологическую травму из-за резкой смены обстановки, оказавшись в незнакомом для себя окружении. 

По мнению экспертов, слова которых приводятся в СМИ, у родной семьи девочки есть все основная, чтобы ребёнок остался с ними. Впрочем, семья Бухашеевых намерена обжаловать изъятие через суд, а к делу уже подключилась Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Мария Львова-Белова - ей уже запрошены все юридические документы для изучения обстоятельств ситуации. "Российская газета" отмечает, что всем участникам конфликта будет оказана необходимая помощь. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: