Суд в Иркутске продолжает рассматривать апелляцию на приговор сыну «красного» экс-губернатора Левченко

15 февраля 2023 г. 10:01 3306

Фото: РИА "Новости"/Кирилл Каллиников


В Иркутском областном суде продолжается рассмотрение апелляционной жалобы на приговор сыну экс-губернатора Иркутской области, депутату Заксобрания Андрею Левченко, осужденному на 9 лет за мошенничество с заменой лифтов. 

Как ранее рассказывало ИА «ТК Город», процесс начался 26 января. Во время первого судебного заседания защита Левченко просила отменить обвинительный приговор. 

После первого заседания по апелляции стало известно, что Левченко-младший подавал ходатайство в военкомат для участия в спецоперации на Украине в составе регулярной армии, а не ЧВК, как другие осуждённые. 

«Он обратился по месту жительства в военкомат с заявлением о его зачислении в ряды Вооруженных сил, и, насколько мне известно, был получен отказ. Я связываю это с тем, что у нас лица, которые находятся под следствием и судом, не могут быть мобилизованы и призваны в действующую армию», — рассказал журналистам защитник Алексей Кренделев.

Второе заседание по апелляционной жалобе на приговор Андрею Левченко состоялось 13 февраля. Сам экс-парламентарий участвовал, как и в первый раз, по видеосвязи. В этот раз суд по ходатайству стороны защиты заслушивал показания экспертов по стоимости лифтов. Адвокаты аргументировали это тем, что в суде первой инстанции данные экспертизы не были учтены, что и определило срок для обвиняемых.  

Заседание 14 февраля получилось очень коротким – по ходатайству адвокатов судья объявил перерыв до 28 февраля. 

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: