https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Суд в Иркутске запретил занимать некоторые должности на госслужбе бывшему министру здравоохранения Приангарья Якову Сандакову

2 ноября 2022 г. 10:26 729

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Мировой суд Кировского района Иркутска признал экс-министра здравоохранения Приангарья виновным по уголовному делу по статье "Неисполнение решения суда" (ч.2 ст.315 УК РФ). Яков Сандаков не обеспечил выдачу лекарств ребёнку-инвалиду, несмотря на соответствующий судебный акт. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Прокуратуру Иркутской области. 

Суд установил, в 2021 году подсудимый, возглавлявший региональный исполнительный орган власти в сфере здравоохранения, не обеспечил выполнение решения суда о предоставлении ребенку-инвалиду лекарственных препаратов, парентерального питания, средств по уходу и иных расходных материалов, рекомендованных мальчику врачебной комиссией по жизненным показаниям, несмотря на обращение судебного акта к немедленному исполнению, - говорится в сообщении надзорного ведомства.

По приговору суда Яков Сандаков в течение 2,5 лет не сможет занимать определённые должности на государственной или муниципальной службе, которые связаны с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Пока приговор в законную силу не вступил. Экс-чиновник может его обжаловать.

На посту министра здравоохранения Яков Сандаков проработал чуть больше года и ушёл с поста в декабре 2021-го. До своего назначения в правительство Приангарья он трудился главным врачом одной из московских поликлиник. Информации о том, где сейчас живёт и работает бывший министр, в официальных источниках не было.

Новости «ТК Город» в «Одноклассниках», подписывайтесь по ссылке.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: