Суд в Тайшете лишил Александра Величко полномочий мэра

15 февраля 2024 г. 9:04 975

Фото: t.me/avvelichko


Тайшетский горсуд в среду, 14 февраля, досрочно прекратил полномочия мэра Тайшетского района Александра Величко, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, иск в отношении чиновника в сентябре 2023 года подала прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства нашли в его работе нарушения антикоррупционного законодательства.  Это не первый раз, когда у правоохранителей возникли вопросы к деятельности Величко. Ранее – в 2017 году - он уже был фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. А в 2021 году пошел на выборы как самовыдвиженец. И занял кресло мэра. Но, видимо, что-то снова пошло не так.

По версии прокуроров, Величко «подписал ряд документов, в соответствии с которыми администрация района заключила договоры с несколькими структурами, оказывающими услуги теплоснабжения для нужд администрации. При этом руководителями означенных коммерческих предприятий являлись или являются родственники мэра и близкие к нему люди» (цитата Тайшет24).

«Полномочия мэра муниципального образования «Тайшетский район» прекращены досрочно в связи с утратой доверия за несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, установленных законами о противодействии коррупции и общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», — написано на сайте Тайшетского горсуда.

Решение суда в законную силу не вступило.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: