https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Суд в Усть-Илимске оштрафовал на 30 тысяч рублей двух подростков за ложный звонок о минировании

17 февраля 2021 г. 16:03 750

Фото: Яндекс.Новости

Усть-Илимский городской суд оштрафовал на 30 тысяч рублей двоих молодых людей за ложное сообщение о минировании здания. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Усть-Илимского городского суда.

Два усть-илимца 16-ти и 18-ти лет находились в местном центре социальной помощи семье и детям и решили позвонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу «112». Диспетчеру службы они заявили о готовящемся взрыве в центре соцзащиты, а затем подтвердили информацию дежурному сотруднику полиции, на телефон которого переключил звонок диспетчер ЕДДС. После чего дежурный, исходя из реальной возможности акта терроризма, незамедлительно задействовал силы и средства, в ходе применения которых было установлено отсутствие взрывных устройств по указанному адресу.

В результате была дезорганизована работа правоохранительных органов, нарушен нормальный порядок функционирования социального объекта, так как ложное сообщение об акте терроризма было воспринято реально. В короткий срок «шутники» были установлены и задержаны.

Так как уголовная ответственность за преступления, предусмотренные статьёй 207 УК РФ, наступает с 14-ти лет, подростки за свои хулиганские действия предстали перед судом.

Суд признал их виновными в совершении преступления, предумотренного частью 2 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), и, с учётом ряда смягчающих наказание обстоятельств, назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей каждому.

Приговор в законную силу не вступил.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: