https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Суд взыскал с Перинатального центра Иркутска 1 млн рублей компенсации морального вреда из-за рождения ребёнка-инвалида

25 мая 2021 г. 11:40 2261

Фото: Яндекс.Новости

Иркутянка обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с перинатального центра компенсации морального вреда в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи, повлекшим факт рождения дочери с аномалией развития обоих глаз. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

Установлено, что истица вовремя встала на учёт по беременности в перинатальном центре. При проведении второго и третьего скрининговых исследований медицинскими работниками были допущены нарушения при оценке лицевых структур плода, не проводилась оценка хрусталиков глаз. После рождения у ребёнка диагностировали врожденную аномалию развития обоих глаз и признали инвалидом по зрению с детства.

Несмотря на то, что прямой причинно-следственной связи между некачественным обследованием и рождением ребёнка с патологией нет, суд пришёл к выводу, что на этапе диспансерного наблюдения, обследования и лечения медицинская помощь иркутянке акушером-гинекологом была оказана не в полном объёме и не соответствовала принятым медицинским стандартам.

В связи с этим Кировский районный суд Иркутска, согласившись с заключением прокурора, требования истицы удовлетворил и взыскал в её пользу компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: