https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Судебные приставы списали с жительницы Ульяновской области около 100 тысяч рубей за долги двух ее тёзок из Ангарска

23 марта 2022 г. 11:29 1252

Картинка по умолчанию для новости

Вмешательство Генеральной прокуратуры РФ потребовалось, чтобы прекратить необоснованное удержание денег с жительницы Ульяновской области, которая имела несчастье оказаться полной тезкой сразу двух (!) ангарчанок, не отличающихся платежной дисциплиной. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

Прокуратура Иркутской области по поручению Генпрокуратуры провела проверку по обращению жительницы Ульяновской области о нарушении ее имущественных прав судебными приставами из Ангарска.

Прокуратурой Ангарска установлено, что со счетов заявительницы судебными приставами-исполнителями на протяжении нескольких лет списывались средства по исполнительным производствам, возбужденным в отношении двух её полных тезок, проживающих в Ангарске. Общая сумма необоснованных списаний составила около 100 тысяч рублей. 

И хотя ошибочно удержанные суммы женщине возвращали после её обращения в ФССП, окончательного решения проблемы не происходило и «меры к надлежащей идентификации реальных должников не принимались». Женщина жила, будто на пороховой бочке и в любой момент могла столкнуться с очередным списанием денег за чужие долги. Кроме того, ни в чем не повинная гражданка каждый раз вынуждена была тратить время и силы на восстановление справедливости.

Прокурор Ангарска внес главному судебному приставу Иркутской области представление об устранении нарушений закона. Требования надзорного ведомства удовлетворены. Сведения о заявительнице внесены в реестр двойников, имеющих идентичные с должником анкетные данные, необоснованные взыскания средств со счетов женщины прекращены, - говорится в сообщении Прокуратуры Иркутской области. 

Отметим, что подобные случаи время от времени происходят, однако это первый раз, когда у гражданки нашлись сразу два документальных «клона», имеющих такие же имена, фамилии и отчества, да еще и в одном городе.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: