https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Судебные приставы взыскали с владельца Усть-Илимского хлебозавода более 10 млн рублей долгов по зарплате

21 марта 2022 г. 16:28 1029

Фото: Pixabay.com

Более 10 млн рублей, которые задолжал 64 сотрудникам «Усть-ИлимскХлеба» индивидуальный предприниматель Леонид Мамонтов, были взысканы в результате исполнительного производства. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области.

В отношении ИП Мамонтов были возбуждены исполнительные производства о взыскании задолженности по заработной плате в пользу 64 работников комбината. В ходе судебного процесса установлено, что после прекращения деятельности предприятия по изготовлению хлебобулочных изделий руководитель организации не произвел полный расчет по заработной плате. Общая сумма долга перед сотрудниками составила более 10 млн рублей.

Судебные приставы Усть-Илимского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области уведомили должника о возбуждении исполнительных производств, сроках добровольного погашения задолженности и мерах принудительного характера, которые могут быть приняты в случае игнорирования требований приставов. 

Должником приняты меры к выплате работникам заработанных ими денежных средств в полном объеме – сообщается на сайте УФССП по Иркутской области.

Напомним, как ранее сообщало ИА «ТК Город», 28 января 2022 года прекратил деятельность Усть-Илимский хлебокомбинат. Его владелец, Леонид Мамонтов, направил на имя мэра Усть-Илимска официальное письмо, извещающее о приостановке производства хлебобулочных изделий. Предприниматель просил расторгнуть договоры аренды земли под фирменными киосками, где продавалась продукция предприятия, и сообщил, что не в состоянии оплачивать необходимую для работы завода электроэнергию. 

Сколько жителей Усть-Илимска лишились работы в результате остановки хлебокомбината, достоверно неизвестно – по некоторым данным, речь идет о 200 сотрудниках. Но поскольку далеко не все они были трудоустроены в ИП Мамонтов, цифры могут отличаться – так в ответе на официальный запрос из  регионального Минтруда владелец предприятия заявил, что на его предприятии числится 41 человек, но «решение о прекращении деятельности не принято»

На конец января в Усть-Илимскую прокуратуру обратились четверо сотрудников предприятия, которым недоплатили от 20-ти до 100 тысяч рублей. 

Следственный комитет и прокуратура региона организовали доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей 145.1 УК РФ "Невыплата заработной платы".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: