Судебный пристав из Братска награждена медалями за спасение ребенка от маньяка

12 марта 2024 г. 11:43 1554

Фото: ГУФССП России по Иркутской области/Telegram


Судебный пристав-исполнитель Падунского отделения судебных приставов города Братска Олеся Быкасова получила сразу две награды за неравнодушие и храбрость — медаль Следственного комитета РФ «За доблесть и отвагу» и государственную награду — медаль «За отличие в охране общественного порядка», сообщает ИА «ТК Город». 

Как рассказали в пресс-службе регионального УФССП, два года назад женщина спасла маленькую девочку от мужчины, тащившего ребенка в лесополосу.  

Медали Олесе Быкасовой в Москве в рамках коллегии ФССП вручил министр юстиции РФ Константин Чуйченко.

«Как сказал бы любой, кому довелось спасти кого-либо: «На моем месте так поступил бы каждый». Не могу представить себе человека, который в подобной ситуации прошел бы мимо. Просто я оказалась ближе. Получать медаль было, безусловно, приятно. Но главное не награда, а то, что девочка жива, здорова, и, надеюсь, счастлива», - скромно говорит о своем подвиге Быкасова.

Как рассказали в ведомстве, правоохранителем она — в недавнем прошлом учитель начальных классов — стала совсем недавно — три года назад. Учитывая прошлый опыт, сейчас ее специализация – алименты. Как говорит сама пристав, наверное, потому что взрослые «порой ведут себя как дети».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: