В Нижнеилимском районе будут судить мужчину, который убил двоих женщин больше 20 лет назад

29 января 2024 г. 17:06 1236



Нижнеилимский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 39-летнего мужчины. Его обвиняют в убийстве двоих женщин, которое было совершено более 20 лет назад. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на прокуратуру Приангарья. 

Трагедия произошла в сентябре 2002 года в посёлке Новая Игирма. Следствие полагает, что обвиняемый и его знакомый решили обокрасть двух женщин, которые торговали на рынке. Под предлогом приобретения бытовой техники мужчины пришли домой к своим жертвам. 

Попав в квартиру, мужчины избили и обездвижили женщин в возрасте 33 и 34 лет, после чего стали требовать у них ценности и денежные средства, угрожая расправой. Забрав деньги и не найдя какое-либо ценное имущество, соучастники поочерёдно нанесли множественные удары ножами, ножницами, кирпичом и иными предметами по голове и телу хозяек дома. От полученных травм последние скончались на месте, а злоумышленники скрылись, - уточняется в сообщении прокуратуры.

Длительное время преступление оставалось нераскрытым. В августе 2023 года одного из преступников всё же удалось установить. Его нашли во Владивостоке. Там его и задержали. Второй участник преступления скончался ещё в 2003 году. 

Сейчас единственный обвиняемый по убийству женщин находится в СИЗО в ожидании суда.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: