https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Супруги из Ангарска перевели мошенникам более 400 тысяч рублей

28 марта 2022 г. 14:23 497

Картинка по умолчанию для новости

В надежде получить компенсацию за неиспользованные ваучеры супруги из Ангарска перевели мошенникам более 400 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию УМВД России по Ангарскому городскому округу.

Позвонивший пенсионерам незнакомец представился потерпевшим, который по решению суда уже получил компенсацию за неиспользованные приватизационные чеки, при этом в списках он якобы увидел фамилии ангарчан и решил посодействовать им в получении таких же выплат в размере 1 млн 400 тысяч рублей на мужа и 1 млн 900 тысяч рублей на жену. В дальнейшем аферист продиктовал телефон «специалиста», которая должна была оформить компенсацию.

В ходе беседы лжеспециалист указала, что для получения денег необходимо оплатить подоходный налог. Граждане выполнили указанные требования, а когда узнали, что нужно произвести еще один платёж, поняли, что попались на удочку злоумышленников. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Сотрудники полиции напоминают, любые предложения о компенсационных выплатах следует подвергать тщательной проверке и не спешить с переводом средств якобы необходимых для их получения. При любых сомнениях проконсультируйтесь с людьми, которым вы доверяете, это поможет избежать денежных потерь.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: