Супружескую пару будут судить за разбой и убийство предпринимателя в Черемховском районе

20 февраля 2024 г. 16:18 878



Иркутский областной суд рассмотрит уголовное дело о разбое и убийстве в селе Голуметь (Черемховский район). В преступлениях обвиняют мужчину 33 лет и его 38-летнюю жену. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на прокуратуру Приангарья. 

Трагедия в селе разыгралась в апреле прошлого года. Семейная пара на автомобиле с подложными номерами подъехала к дому 65-летнего главы фермерского хозяйства. Супруги планировали ограбить мужчину. Злоумышленник зашёл в дом и застрелил из обреза предпринимателя. 

Затем обвиняемый похитил ювелирные украшения, принадлежавшие предпринимателю, а также сейф с денежными средствами в сумме более 2,7 млн рублей. После совершения преступления мужчина и женщина скрылись с места преступления, уточняется в сообщении прокуратуры

Впоследствии мужчину и женщину задержали. К этому времени деньги они уже успели потратить. 

Расследование уголовного дела закончено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме разбоя (ст. 162 УК РФ) и убийства (ст. 105 УК РФ), семейную пару обвиняют в незаконной перевозке и ношении оружия (ст. 222 УК РФ).

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: