https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Суточное число заражений коронавирусом в Иркутской области достигло пикового значения первой волны эпидемии

3 ноября 2020 г. 11:57 3069

Суточное число заражений коронавирусом в Иркутской области достигло пикового значения первой волны. По данным на 3 ноября, за минувшие сутки в регионе COVID-19 подтвердился ещё у 245 пациентов. Это пиковое значение для первой волны эпидемии коронавируса, которая наблюдалась в регионе весной и летом*. Ранее прирост в 245 новых заболевших был зафиксирован 6 июля, после чего суточный показатель числа заражений постепенно пошёл на спад. 

По данным регионального оперативного штаба на 3 ноября, за всё время эпидемии диагноз COVID-19 был поставлен 25 273 пациентам. Из них выздоровели 19 890 человек (суточный прирост выздоровевших составил 126 человек).

Между тем, вторая волна пандемии коронавируса отличается от первой более высоким уровнем смертности. За минувшие сутки в регионе вновь зафиксировано больше десятка летальных исходов - от COVID-19 умерли ещё 14 человек. Всего от этой болезни за время эпидемии в Приангарье скончались 464 человека. Ещё 120 пациентов с коронавирусом умерли от болезней, которые не связаны с COVID-19.

В Братске за минувшие сутки, по данным областного оперативного штаба, подтверждено 35 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В число городов, так называемой, «красной зоны», где ситуация с распространением инфекции складывается наиболее серьёзно, накануне был включён Усть-Илимск. 2 ноября там было подтверждено 30 новых случаев заражения, 3 ноября - уже 53.

-------

*Здесь мы не берём в расчет суточный прирост в 319 инфицированных, зафиксированный 15 июня. Столь большой объём подтверждённых диагнозов был обусловлен массовым тестирование вахтовиков в Усть-Куте и носил локальный характер.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: