https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Свалку литий-ионных батарей обнаружили на особо охраняемой территории «Птичья гавань» в Иркутске

14 января 2022 г. 16:04 921

Фото: admirk.ru

На особо охраняемой природной территории «Птичья гавань» в Ленинском районе обнаружена свалка литий-ионных батарей. В настоящее время администрация Иркутска оперативно принимает меры по ликвидации опасных отходов. В целях предупреждения чрезвычайной ситуации на особо охраняемой природной территории местного значения города Иркутска природного ландшафта «Птичья гавань» введён режим повышенной готовности. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

– Данный тип батарей представляет угрозу для жизни и здоровья граждан, поскольку они содержат в себе кислоту. Кроме того, литий-ионные батареи могут стать источником загрязнения почвы. На место оперативно приехали представители компании-производителя данных батарей. Специалистами был проведён анализ газоанализаторами, превышений ПДК не выявлено, — рассказали в администрации Иркутска.

Информация о том, что на территории «Птичьей гавани» неизвестные выгрузили коробки с батареями, поступила от жителей Иркутска. Сообщение было оперативно направлено в надзорные и правоохранительные органы. Специалисты выехали на место и оцепили участок.

В настоящее время решается вопрос ликвидации опасных отходов. Администрация Иркутска также обратилась в правоохранительные органы с целью выявления лиц, причастных к организации незаконной свалки.

Территория «Птичья гавань» включает в себя водно-болотный комплекс из пяти участков в пойме реки Иркут общей площадью 228 гектаров. На его территории обитают более 200 видов птиц, в том числе, внесённых в Красную книгу России и Иркутской области. В октябре 2019 года заказник получил статус особо охраняемой природной территории.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: