Священник Братской епархии РПЦ призвал женщин больше рожать, чтобы было кому воевать

2 февраля 2024 г. 10:41 1337

Фото: скрин видео со страницы Медиацентра во ВКонтакте


Проблемы демографии в Иркутской области обсудили представители всех традиционных религий, представленных в регионе в ходе заседания круглого стола, прошедшего в медиацентре газеты «Областная». Одной из главных тем стали вопросы материнства и снижения в Приангарье уровня рождаемости, сообщает ИА «ТК Город».

По мнению священника Олега Зырянова, начальника миссионерского отдела Братской епархии РПЦ, Настоятеля храма в честь Образа Спаса Нерукотворного, корень проблемы в том, что «в настоящее время вопреки священному писанию мужчина перестает быть мужчиной, а женщина не желает быть женщиной»:

«Функция женщины — рожать, функция мужчины — быть воином, защищать, все остальное», — заявил он, подчеркнув, что «соблюдение этих традиционных ценностей может повысить рождаемость», а для этого надо перестать ориентироваться на Запад.

По словам священнослужителя, особенно важно сейчас поддерживать и всячески укреплять институт семьи, поскольку «в условиях специальной военной операции большое влияние имеет тыл»:

«Есть выражение, которое приписывают Бисмарку, о том, что войны выигрывают священники и учителя. Но один из святых сказал: «Войны выигрывает женщина». Женщина, которая рожает, которая воспитывает. Кто будет воевать, кто будет вообще вставать за наш мир русский, если не будет рождаемости?»

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: