https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Свойства напольных порогов

22 октября 2022 г. 13:14 234

Картинка по умолчанию для новости

Напольные пороги, с ассортиментом которых можно познакомиться на https://plintus-style.ru/catalog/porogi/, являются доборными деталями, посредством которых осуществляется стыковка облицовочных покрытий. Зоны с соединениями нередко представлены неоднородными изделиями на примере паркета и плитки, ламината и ковролина. Расположением их выступают сантехнические помещения с кабинетами, гостиные с коридорами и пр.  

Необходимость напольных порогов

Когда используются покрытия для пола разного рода, следует учитывать, что они:

  • неодинаково реагируют на температурные перепады;
  • в течение разного периода времени изменяются по габаритным параметрам, изначальной форме.

Непосредственно в зонах соединения часто появляются нежелательные расслоения, ухудшается внешнее состояние, образуются задравшиеся кромки. Подобные проблемы без труда решаются с помощью профиля. Он необходим для герметизации компенсационных зазоров. Такой напольный порог для заделки стыков зарекомендовал себя на практике с лучшей стороны:

  • маскировка созданных швов с материалами, отличающимися по фактуре и высоте;
  • обеспечение теплоизоляционного оптимального ресурса;
  • в случае расположения между комнатами на порядок заглушаются звуки с шумами;
  • создание безопасности при переходе с одной высоту на другую.   

Когда случается потоп, напольный профиль некоторое время не допускает воду в нижние напольные слои. Следует отметить, что предусмотрена отдельная классификация декоративных алюминиевых порогов по ряду признаков.

В первую очередь принимается во внимание непосредственное назначение. Так, с помощью одноуровневого профиля стыкуются покрытия с идентичной высотой, многоуровневый аналог предназначен для покрытий, отличающихся фактурой и высотой. Существует завершающий вариант для зон с переходом, лестничные изделия, угловые и пр.

По параметрам декоративной площади пороги бывают узкими, широкими, средними. По сечению они разделяются на прямоугольные с закругленными, усложненные формы. Что касается метода крепежа, предусмотрен открытый вид с зазорами под саморезы, закрытые профили дополняются креплениями и направляющими, которые находятся под декоративным корпусом. Еще одно отличие заключается в цветовых оттенках. Представленных темными, светлыми, однородными вариациями, имитацией натуральных материалов.   

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: