Свыше 250 камер видеонаблюдения должны появиться в Братске

12 февраля 2015 г. 13:34 8205



В Братске должны появиться свыше 250 камер видеонаблюдения. Об этом сегодня на брифинге рассказал журналистам начальник УМВД по Братску Юрий Мирошник. Правда, когда видеокамеры будут смонтированы, неизвестно. Оборудование должно быть закуплено в рамках региональной программы «Безопасный город».

Её реализация в Братске запланирована на нынешний год, однако пока нет официальной информации, сколько денег придёт в Братск на покупку камер и создание серверной, куда будет поступать и где будет храниться изображение. 

Впрочем, схему размещения камер в полиции Братска уже составили. Предполагается, что почти три сотни камер установят в 101 месте города.

- Это места большого скопления населения, наиболее криминогенные места. Мы это определяем по количеству совершённых в тех или иных местах преступлений, сложности оперативной обстановки, контингента социального. Исходя из этого, мы планировали установку видеонаблюдения, - рассказал Юрий Мирошник. 

По словам начальника полиции, главный вопрос с помещением под серверную с администрацией города улажен. Её установка – первоочередная задача, камеры в необходимом количестве можно установить и позже. Предполагается, что видеокамеры помогут полиции в раскрытии преступлений и правонарушений. Также их наличие будет определённой мерой профилактики.

Фото источник

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: