https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Свыше 60 миллионов поступило в бюджет Братска за счёт продажи муниципального имущества

20 октября 2015 г. 11:55 3871

63 миллиона рублей. На такую сумму пополнился бюджет Братска за счёт продажи муниципального имущества за 9 месяцев 2015 года. Об этом на аппаратном совещании в мэрии рассказал заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Андрей Частухин.

По словам чиновника, основная доля этой суммы пришлась на продажу зданий, которые находились в аренде у предпринимателей, по так называемому, «преимущественному праву». За 16 таких объектов удалось выручить 54 миллиона рублей. Остальная часть суммы – деньги, полученные от продажи муниципальных объектов на аукционах.

В настоящее время план по приватизации имущества в 2015 году выполнен почти на 80 процентов. Впрочем, чиновники уверены, что за счёт продажи городского имущества казна может пополниться дополнительными средствами.

- Я полагаю, что план по приватизации выполним полностью. У нас сейчас на заключении по преимущественному праву 3 объекта и 2 объекта - в стадии рассмотрения и подготовки документов, - рассказал Андрей Частухин.

- Мы определились, что всё имущество, которое не требуется городской казне для исполнения полномочий, всё имущество, которое не востребовано, его нужно реализовать всем желающим: гражданам, чтоб они этим имуществом занимались, приводили его в порядок, делали ремонты и использовали потом в своих бизнес-проектах, - отметил в связи с этим мэр Братска Сергей Серебренников.

На аппаратном совещании также отметили, что сейчас администрация готова продать 91 объект муниципального имущества. Однако большинство из них не пользуется спросом из-за плохого технического состояния. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: