https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Сыну экс-губернатора Приангарья Андрею Левченко продлен срок содержания под стражей до 20 августа

19 мая 2021 г. 16:02 1009

Фото: newvesti.info

На три месяца продлен срок содержания под стражей обвиняемого в крупном мошенничестве и ограничении конкуренции депутата Заксобрания Иркутской области Андрея Левченко. Такое решение принял Басманный суд Москвы по ходатайству следствия. Таким образом, ему предстоит провести в СИЗО еще три месяца. Впрочем, как заявил ТАСС адвокат Левченко Дмитрий Аграновский, защита намерена обжаловать это решение.

Напомним, накануне ИА «ТК Город» сообщало, что следователи пересмотрели обвинение Андрею Левченко – сумму хищения, к которому он причастен по версии СК РФ, снизили со 185 млн рублей до 55 млн рублей, однако к статье о мошенничестве прибавилась еще одна, об ограничении конкуренции. ООО «Звезда» в нарушение антимонопольного законодательства вступило в сговор с другими компаниями относительно стоимости работ по ремонту и замене лифтов и в результате получило договор подряда.

- Суд, несмотря на наши возражения, продлил меру пресечения моему подзащитному на три месяца, то есть до 20 августа. Это решение мы обязательно обжалуем в суде апелляционной инстанции, - сказал Дмитрий Аграновский.

Андрей Левченко был задержан в сентябре 2020 года в рамках расследования уголовного дела о хищении средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: