Тайшетский городской суд взыскал с РЖД 240 тысяч рублей за гибель лосихи с двумя детёнышами

9 апреля 2021 г. 11:45 1364

Фото: trainpix.org

Тайшетский городской суд взыскал с ОАО «РЖД» 240 тысяч рублей за гибель троих лосей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Тайшетская транспортная прокуратура провела проверку и установила, что на перегоне «Бирюсинск-Юрты» грузовой поезд сбил лосиху и двух её детёнышей.

В силу ФЗ «О животном мире», юридические лица и граждане обязаны принимать меры по предотвращению гибели объектов животного мира при проведении любых работ и эксплуатации любого транспортного средства. Юридические лица и граждане, причинившие вред объектам животного мира и среде их обитания, возмещают нанесённый ущерб в соответствии с таксами и методиками исчисления ущерба животному миру.

По результатам рассмотрения иска прокурора в интересах РФ суд принял решение о взыскании с ОАО «РЖД» ущерба, причинённого окружающей среде смертельным травмированием животных на железнодорожных путях общего пользования железнодорожным подвижным составом, в размере 240 тысяч рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: