https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

"Таунхаусы" для детей-сирот построят в Правобережном районе Братска

15 апреля 2022 г. 15:04 1614

Фото: Комитет строительства Волгоградской области

"Таунхаусы" для детей-сирот построят в Правобережном районе Братска. Так называемые, "дома блокированной застройки" власти Иркутской области планируют возвести на улице Грибоедова. Депутатская комиссия по городскому хозяйству и муниципальной собственности в Думе Братска 15 апреля одобрила перевод земельного участка в категорию, которая позволяет возводить такие жилые дома. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как рассказал во время заседания комиссии председатель комитета по градостроительству администрации Братска Андрей Бакшеев, Минстрой Приангарья намерен возвести одноэтажные дома, в которых, в общей сложности, будет около 20 квартир для детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. 

- Предполагается построить восьмиквартирный дом блокированного типа и на смежных участках - четырёхквартирные дома блокированного типа, - сказал Андрей Бакшеев. - Дома блокированной застройки - это такие таунхаусы с отдельным входом. 

По словам Андрея Бакшеева, возведение похожих домов запланировано не только в Братске, но и в других городах Иркутской области в виде эксперимента. Строить обычные многоквартирные дома для детей-сирот в Братске затруднительно. Председатель комитета по градостроительству уточнил, что сейчас по закону при строительстве такого дома в нём может быть предусмотрено не больше 25% квартир для детей-сирот. Четверть суммы расходов на постройку дома может оплатить бюджет региона, но кто будет оплачивать строительство остальных 75% квартир - неясно. 

По закону сирота по достижении 18 лет должен получить от государства жильё. Однако сейчас в Иркутской области в общей очереди на его получение стоят 1,6 тысячи человек. Андрей Бакшеев уточнил, что в Братске жильё должны получить 600 детей-сирот.

Точные сроки строительства "таунхаусов" в Правобережном районе пока неизвестны. 

На фото - дома блокированной застройки для детей-сирот в Волгоградской области 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: