Театральные и концертные залы в Иркутской области разрешили заполнять на 50%

9 февраля 2021 г. 10:13 663

Фото: avatars.mds.yandex.net

Теперь уже не на четверть, а наполовину. Власти Иркутской области смягчили ограничения, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции, которые действуют для учреждений культуры. Отныне руководство концертных залов и театров могут заполнять зрительные залы на 50% от расчетной вместимости, а не на 25%. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на заместителя председателя Правительства Иркутской области Валентину Вобликову.

Накануне во время прямого эфира в социальных сетях председатель региональной санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК) рассказала, что такое решение связано с улучшением эпидситуации в Приангарье. Валентина Вобликова поблагодарила руководство культурных учреждений за тщательное выполнение действующих требований, введенных для противодействия пандемии коронавируса.

В Иркутском драматическом театре устным запретом не ограничились и перед открытием демонтировали часть кресел в зрительном зале, с учетом необходимой дистанции. 

Напомним, после новогодних каникул театры и концертные залы получили возможность возобновить работу при условии 25%-ной заполняемости залов. Срок их вынужденной разлуки со зрителями составил 9,5 месяцев.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: