Тело утонувшего в Усть-Илимском водохранилище парня нашли водолазы

22 июня 2023 г. 11:20 2522



Водолазы пожарно-спасательной службы Приангарья со дна Усть-Илимского водохранилища подняли тело утонувшего 20 июня парня 1998 года рождения, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС.

Как отмечают спасатели, глубина в месте трагедии составляла от 20 до 52 метров, а на берегу установлены знаки, запрещающие купание.

К сожалению, с начала лета это не единственный трагический случай на водоемах Иркутской области – погибли уже шесть человек, двое из которых – дети.

Спасатели говорят, что никакие профилактические меры - ни регулярные рейды, ни патрулирования по диким пляжам - не помогают, поскольку люди продолжают наплевательски относиться к собственной безопасности, игнорируя все запрещающие знаки, установленные на берегах водоемов. 

«Ситуация осложняется тем, что в этом году в муниципальных образованиях не нашлось желающих провести работы по оборудованию пляжей с выделенными зонами для купания. При таком подходе безопасность на акватории не обеспечивается: отсутствует инвентарь для реагирования на возможные происшествия, включая плавсредства и спасательные круги, нет дежурных постов с матросами-спасателями. Нет их и в несанкционированных местах отдыха, а таких в области - более 250. Все они – потенциально опасны» (цитата из сообщения из группы МЧС по Иркутской области в ВК).

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: