Тендер на отлов бездомных собак в Братске выиграл предприниматель, у которого прокуратура ранее выявляла нарушения способов отлова

21 июня 2021 г. 12:53 5155

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Тендер на отлов бездомных собак в Братске выиграл предприниматель, у которого прокуратура ранее выявляла нарушения способов отлова. Кроме этого, ведомство обнаружило у него нарушения в части содержания приюта для животных и требовало, чтобы городская администрация расторгла с ним заключённый ранее контракт. Однако этого не произошло. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

В Братске с третьего раза определился победитель тендера на оказание услуг по обращению с бездомными животными. Единственным участником торгов (и как следствие, их победителем) стал индивидуальный предприниматель Сегренев Д.Д. Информация об этом размещена в Единой информационной системе в сфере закупок. До середины декабря этого года предприниматель будет отлавливать бездомных собак и кошек, содержать их некоторое время в приюте, вакцинировать, стерилизовать, маркировать и выпускать на прежнее место обитания (умерщвлять животных по закону можно только в исключительных случаях). Всё это будет проводиться по первоначальным ценам, которые были указаны в проекте муниципального контракта. По ним, на одну собаку, например, будет тратиться более 16 тысяч рублей, куда входит стоимость содержания в приюте, стерилизации, вакцинации, выпуска на прежнее место обитания и так далее. Всего предприниматель освоит 1,7 миллиона рублей. 

Ранее ИП Сегренев уже оказывал услуги по обращению с бездомными животными. Как ИА "ТК Город" сообщили в мэрии Братска, к деятельности предпринимателя возникали вопросы у надзорных органов.

В представлении прокуратуры Падунского района Братска, поступившим в администрацию города Братска 28.05.2021, отмечены нарушения в части содержания приюта и способов отлова безнадзорных животных, допущенные ИП Сегреневым Д.Д. На момент поступления представления прокуратуры муниципальный контракт, указанный  в представлении, находился в завершающей стадии работ, в связи с этим контракт не расторгался, - сообщили в мэрии Братска.

Власти Братска уже объявляли тендеры за отлов, вакцинацию, стерилизацию и отпуск на прежнее место обитание бездомных животных. Однако первый электронный аукцион был отменён, на второй никто не вышел. Тем не менее городские власти заключали с ИП Сегренев срочные договора на отлов животных. По ним расходы на одну собаку были значительно меньше, чем в муниципальном контракте, который заключат с предпринимателем по итогам разыгранного тендера.

Ранее сообщалось, что в Братске обитает порядка 1 700 бездомных собак. Власти Иркутской области уже выделили городу дополнительно 1 миллион рублей на оплату услуг по обращению с безнадзорными животными. В ближайшее время дума Братска примет соответствующие изменения в бюджет. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: