https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Тест от «Города». Насколько хорошо вы знаете русский язык?

6 апреля 2017 г. 23:11 18367

Все просто! Мы взяли небольшой отрывок из всем известного творения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» и выделили в нем места, где можно допустить ошибку. Ваша же задача - не огорчить Михаила Афанасьевича и, кликнув по таким местам, выбрать правильный вариант написания слова, словосочетания или знака препинания.

Как ставится оценка? За каждую пунктуационную ошибку из максимальной «пятерки» будут вычитаться 0,5 балла, орфографическая ошибка будет стоить уже целого балла. Итоговая оценка округляется до целого в большую сторону. То есть, например, если вы всего лишь пропустите (или поставите лишнюю) запятую, у вас будет 4,5 балла, но после округления всё равно будет твердая «пятерка». Ну и, конечно, минимальная оценка - легендарный «кол» (то есть 1 балл)!

Удачи!

 

Однажды весною в час небывало жаркого заката в Москве, на Патриарших прудах появились два гражданина. Первый из них, одетый в летнюю серенькую пару, был маленького роста, упитан, лыс, свою приличную шляпу пирожком нес в руке, а на хорошо выбритом лице его помещались сверхъестественных размеров очки в черной роговой оправе. Второй – плечистый, рыжеватый, вихрастый молодой человек в на затылок кепке – был в ковбойке, белых брюках и в черных тапочках.

Первый был Михаил Александрович Берлиоз, председатель правления одной из крупнейших московских литературных , сокращенно именуемой МАССОЛИТ, и редактор толстого художественного журнала, а молодой спутник его – поэт Иван Николаевич Понырев пишущий под псевдонимом Бездомный.

Попав в тень чуть зеленеющих лип, писатели первым долгом бросились  будочке с надписью «Пиво и воды».

Да, следует отметить первую странность этого страшного майского вечера. Не только у будочки, но и во всей аллее, Малой Бронной улице, оказалось одного человека. В тот час, когда уж, , и сил не было дышать, когда солнце, раскалив Москву, в сухом тумане валилось за Садовое кольцо, – пришел под липы, сел на скамейку, пуста была аллея.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: