Тёплые вещи и квадроцикл отправили из Иркутской области в зону проведения СВО

16 декабря 2023 г. 9:30 1167



Крупную партию гуманитарной помощи для участников специальной военной операции собрали в Иркутске. Сегодня, 15 декабря, от здания Штаба общественной поддержки «Единой России» в зону боевых действий отправился грузовик, в который загрузили квадроцикл, 190 штук зимних костюмов «Горка», тепловизионные бинокли, тепловизионный монокуляр и продовольствие – сгущёнка, сладкие напитки. Все это передадут добровольческому отряду «БАРС-20», в котором служат, в том числе жители Иркутской области. Кроме того, грузовик «СОБОЛЬ» и продовольствие отправятся ОМОНу.

Закупить такое большое количество гуманитарной помощи удалось при поддержке компании ООО «СоюзЭнергоСервис». Именно они купили всё необходимое, а также организовали возможность доставки груза. По словам предпринимателя, одного из основателей компании ООО «СоюзЭнергоСервис» Артёма Носова, компания с первых дней СВО помогает военным.

- Мы оказываем поддержку нашим землякам – и подразделениям СОБР, и подразделениям медицинских частей. Конкретно по этой отправке, к нам обратились наши добрые друзья из Иркутского городского отделения «Молодой Гвардии Единой России». Мы считаем, что необходимо помогать не только нашим землякам, но и всем тем, кто сейчас находится на передовой, кто защищает наши границы. То, что мы делаем – это наш вклад в общее дело, – рассказал Артём Носов.

Руководитель Иркутского городского отделения МГЕР Дмитрий Дмытерко, рассказал, что в октябре 2023 года на имя губернатора Иркутской области Игоря Кобзева поступила заявка от добровольческого отряда наших земляков БАРС-20. 

- Мы поняли, что помощь нужна серьёзная, поэтому без поддержки предпринимателей здесь не обойтись. В октябре мы вместе с этой компанией уже передавали тёплые вещи для фронта – термобелье, костюмы «Горка». Помощь в тылу важна как никогда. Чем крепче тыл, тем крепче фронт. И сегодня та помощь, которую мы оказываем ребятам, важна для них, – прокомментировал Дмитрий Дмытерко.

Активисты МГЕР также помогли с погрузкой вещей в машину, которая уже сегодня отправилась в зону проведения специальной военной операции. Предполагается, что всё необходимое для бойцов будет доставлено к 25 декабря.  

Напомним, Гуманитарный центр «Единой России» продолжает работать по адресу: Иркутск, ул. Российская, 20 (первый этаж). Каждые десять дней из этого центра в зону СВО отправляется фура, груженная посылками для солдат. Жители отправляют на фронт тёплые вещи, маскировочные сети, утеплители, обогреватели, аккумулятор, еду и многое другое.

 

 

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: