Титул барона Сибирского пожаловали в Великобритании бизнесмену из России

24 ноября 2020 г. 16:13 2169

Фото: Simon Dawson / Bloomberg

Королева Великобритании Елизавета II пожаловала титул барона Сибирского бизнесмену и издателю Евгению Лебедеву (на фото). Теперь он член палаты лордов (верхняя палата парламента Великобритании). Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на официальное сообщение британского правительства. Полностью титул Евгения Лебедева звучит так: «Барон Лебедев из Хэмптона в лондонском районе Ричмонд-апон-Темс и Сибири в Российской Федерации».

Законы Соединённого Королевства обязывают, чтобы у пэров (любых дворян, в том числе, и баронов) в титулах содержалось указание на какую-либо местность. Обычно указываются топонимы в пределах границ Великобритании, но бывают и исключения. Для этого лондонская Геральдическая палата должна получить согласие у иностранного государства. Судя по тому, что в титуле Евгения Лебедева есть указание на Сибирь, такое согласие было получено. Как отмечают британские СМИ, сам Евгений Лебедев хотел быть «бароном Московским», но власти РФ, судя по всему, в этом ему отказали.

40-летний Евгений Лебедев - совладелец компании Lebedev Holdings Ltd, выпускающей британские газеты Evening Standard и Independent. Новый пэр Великобритании - сын российского бизнесмена Александра Лебедева, который ещё с 90-х годов владеет бизнесом в Соединённом Королевстве. Английские СМИ сообщают, что дворянского титула Евгений Лебедев был удостоен за заслуги перед медиаиндустрией и благотворительную деятельность.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: