ТКЦ «Братск-АРТ» по итогам регионального конкурса признан лучшим городским дворцом культуры Приангарья

23 ноября 2021 г. 18:01 597

Фото: ИА "ТК Город"

Лауреатом первой степени в региональном конкурсе «Лучший модельный Дом культуры Иркутской области» стал театрально-концертный центр «Братск-АРТ». Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и архивов Иркутской области.

Участниками конкурса стали 27 культурно-досуговых учреждений региона, среди которых судейская коллегия выявила победителей в трех номинациях: среди городских, межпоселенческих и сельских культурно-досуговых учреждений.  
Члены жюри оценивали результаты работы учреждений культуры по основным показателям за 2019-й и 2020 годы, анализировали их сайты. Перед руководителями домов культуры и клубов стояла задача рассказать о работе коллектива и презентовать себя как управленца. Кроме того, все участники представили на суд жюри проморолики «Дом культуры Иркутской области в новом формате». 

Лучшие модельные Дома культуры определяли в рамках зонального этапа и финала. Самая большая конкуренция была среди сельских клубов – за почетное звание боролись 18 учреждений. Городских учреждений на конкурс выдвинули семь, межпоселенческих - два. 

По сумме баллов в номинации «Лучший городской дворец (дом) культуры» судьи выявили сразу трех победителей: 
Театрально-концертный центр «Братск-АРТ» (Братск)
«Центр досуга «Сибирь» (Тулун)
Дом культуры «Юбилейный» (Байкальск)
Лауреатом II степени стал Дом культуры «Прометей» (Новая Игирма, Нижнеилимский район)

Среди межпоселенческих учреждений лучший результат – у коллектива Дома культуры «Юбилейный» (Тайшетский район), он стал лауреатом II степени.

Среди сельских домов культуры награды распределили следующим образом:
Лауреат I степени – «Центр ремёсел» (с. Гуран, Тулунский район)
Лауреат II степени – Социально-культурный спортивный комплекс Оёкского МО (Иркутский район)
Лауреаты III степени – Культурно-спортивный комплекс Хомуrовского МО (Иркутский район) и Культурно-развлекательный центр «Колос» (Куйтунский район).

Победителей областного конкурса наградят дипломами и ценными призами, кроме того, они получат специальные вывески, которые можно будет разместить на фасаде здания. Торжественная церемония награждения состоится на межрегиональной научно-практической конференции «Инновация в традиции» 2 декабря в Иркутске.

- Конкурс – это не только площадка для выявления победителей, но ещё и площадка для обмена опытом. Когда страх конкурса заставляет людей от него отказываться, это сильно огорчает. Но я вижу, что многие руководители домов культуры стали на голову выше. Это видно по подаче, по коммуникации. Отчёт превратить в презентацию и защитить себя, свой коллектив, свою работу – это тоже искусство, искусство управления. Призываю коллег быть поамбициознее в этом направлении: о своей деятельности нужно говорить, свою деятельность нужно популяризировать и самому руководителю и, конечно, его коллективу, - сказала председатель жюри конкурса, директор Иркутского областного дома народного творчества Людмила Герда.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: