Только одно превышение допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере обнаружили в Братске за 3 недели по программе "Чистый воздух"

13 сентября 2021 г. 15:30 696

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Только одно превышение допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере обнаружили в Братске за 3 недели по программе "Чистый воздух". Данные о мониторинге атмосферного воздуха опубликовало Управление Роспотребнадзора по Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

По данным на 13 сентября, с начала 2021 года в Братске было зафиксировано 38 максимально разовых превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере, а также 68 среднесуточных превышений ПДК. Таким образом, с 23 августа показатель среднесуточных превышений ПДК увеличился на 1 случай. При этом с начала года было проведено 6 520 исследований проб воздуха (+136 за неделю). 

С начала года из 33 исследуемых веществ превышения предельно допустимой концентрации были зафиксированы по 15-ти. Это гидроксибензол; формальдегид; бенз(а)пирен; бензол; взвешенные вещества; взвешенные частицы PM10; взвешенные частицы PM2,5; диметилбензол; сера диоксид; углерод (сажа); сероуглерод; фтористые газообразные соединения; хлор; пропан-1-тиол, 1- бутантиол. 

Пробы воздуха берут на двух стационарных постах. Один из них расположен на улице Баркова в Центральном районе, другой - на улице Енисейской в Правобережном районе. 

Результаты проводимых исследований позволят получить достоверную информацию о загрязнении атмосферного воздуха, оценить риски для здоровья населения, разработать целенаправленные мероприятия по снижению и устранению негативного влияния выбросов загрязняющих веществ на здоровье населения г. Братска, - уточняется в сообщении Управления Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что в 2021 году стали фиксировать меньше случаев превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосфере Братска, по сравнению с 2020 годом. Вместе с этим, исследований проб воздуха также стали проводить меньше. В Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области объяснили это тем, что из перечня исследуемых веществ исключили несколько химических соединений, концентрация которых в атмосфере Братска была ничтожной.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: