https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Только с начала года более 2-х миллионов рублей потеряли братчане после общения с мошенниками

11 февраля 2021 г. 11:36 823

Фото: https://klauzura.ru/wp-content/uploads/2019/10/8-8-1.jpg

С начала года жертвами аферистов стали более трех десятков жителей Братска и Братского района. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Межмуниципального управления МВД России «Братское», общий ущерб составил более 2-х миллионов рублей.

Почти четверть этой суммы на днях собственноручно перевела 45-летняя медсестра из Братска, поверив выдававшей себя за сотрудницу крупного российского банка незнакомке.

- Она сообщила, что клиентке необходимо оформить максимально возможный для нее кредит, чтобы этого не сделали некие злоумышленники, убедив, что ответственность по кредитным обязательствам ляжет на нее, - уточнили в пресс-службе ведомства. - Братчанка, поверив в эту историю, оправилась в банк и, получив заемные средства в сумме 550 тысяч рублей, перевела их под руководством звонившей на, так называемый, «резервный счет».

По аналогичной схеме мошенники обманули и 48-летнего жителя Падунского округа. Мужчина оформил кредит в 400 тысяч рублей и перевел их на счет, который продиктовал незнакомец.


Видео: пресс-служба МУ МВД России «Братское»

Всевозможных способов воздействия на потенциальную жертву у мошенников за последнее время появилось немало. Они могут выдавать себя не только за представителей банков, но и за сотрудников правоохранительных структур, предлагая оказать содействие в поимке недобросовестных работников финансовых организаций, крадущих деньги у клиентов. Либо социальными работниками, обещающими зачисление якобы причитающихся отдельным категориям граждан выплат.

Как правило, такие звонки сопровождаются предложениями под различными предлогами передать данные банковских карт, сообщить цифровые комбинации из поступающих на телефон банковских сообщений, либо иную личную информацию, снять и перевести на «резервные» или «безопасные» счета личные или кредитные средства.

Все это незаконно, и если вы получили по телефону такие предложения, то можете не сомневаться, что это мошенники.   

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: